アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち里芋もち!バター醤油で⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mitomon2006
バター醤油の味ともちもち食感が美味しい!チーズ入れてもいいです♫

材料(4人分)

里芋
300g
片栗粉
大さじ1〜
小麦粉
大さじ1〜
小さじ半分弱
油、バター
各大さじ半分
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は茹でてつぶし、片栗粉と小麦粉、塩を加えて混ぜ、丸く整形する。粉類は固さを見て、丸めにくいようなら増やす。
  2. 2
    フライパンに油とバターを熱し、中火で芋もちの両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。蓋をして少し火を弱め、仲間で火を通す。
  3. 3
    醤油を回しかけ、全体になじませて完成!

きっかけ

里芋がたくさんあったので!

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする