米粉のバナナブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やさいすき☆のんちゃん
グルテンフリーで小麦粉、卵、バターなしです!簡単に美味しくつくれます!
みんながつくった数 1

材料(パウンド1台人分)

☆米粉
100g
☆タピオカ粉
50g
☆ベーキングパウダー・アルミフリー
7g
○菜種油やオリーブ油など
40cc
○牛乳or豆乳
75cc
○蜂蜜
50cc
○ぬるま湯
50ca
○重曹(あれば)
小匙1/2
バナナ
1本
あればシナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ☆を合わせて泡立て器でグルグル混ぜる
  2. 2
    ○の蜂蜜をぬるま湯でといて○の材料を全て合わせる
  3. 3
    バナナを手で潰しながらボウルに入れ泡立て器で更に潰し混ぜ2を入れて乳化するまでよく混ぜる
  4. 4
    オーブンを180℃に予熱する
    1に3を合わせゴムベラで混ぜる
  5. 5
    パウンドケーキ型に流し入れ180℃で25〜30分焼く
    竹串を刺して何も付かなければOK!
    湿った生地が付くようなら5分くらい焼きたす

おいしくなるコツ

甘みはお好みで調節してください(^^)

きっかけ

朝ごはんやおやつにちょっと甘いものが食べたくて

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ米粉バナナ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする