材料(2人分)
- うどん
- 2人前
- 小松菜
- 1把
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 豚こま肉
- 30g
- キムチ
- カレースプーンで3杯
- 昆布つゆ
- 大さじ1.5
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ピーマンを、薄切りにし小松菜を3㎝位のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱して、油を入れます。
中火で肉を炒め火が通ったら、玉ねぎ・ピーマン・小松菜を入れて炒めます。
-
- 3
- うどんに熱湯をかけて、ほぐしフライパンに入れて炒めます。
-
- 4
- 昆布つゆ・キムチを入れて炒めながら混ぜます。
きっかけ
焼きうどんを、キムチ味にしてみたらどうかと思い、作りました。