揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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茶色いヒーター
今日は、揚げ出し豆腐をつまみに・・・
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
2丁
片栗粉
100g
500ml
大根
80g
刻みねぎ
大さじ2
昆布つゆ
大さじ2
お湯
大さじ4

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切ります。まな板を傾けて、豆腐を置きキッチンペーパーで包みます。
    何度か、キッチンペーパーを交換します。
  2. 2
    豆腐を6つに切り、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    鍋に油を入れて、180℃で豆腐を揚げます。
  4. 4
    大根を下ろします。ねぎも刻んでおきます。昆布つゆとお湯を混ぜて、ダシを作っておきます。
  5. 5
    キツネ色になるまで揚げます。大体7〜8分位です。ひっくり返しながら、両面揚げます。
  6. 6
    揚げ出し豆腐を器に盛り、ダシをかけます。
  7. 7
    最後に、大根おろしと刻みねぎを乗せます。

きっかけ

たまに、揚げ出し豆腐が食べたくなったので作りました。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 06:26
美味しかったです!
kazumi_pug
おはようございます。作ってもらえて、嬉しいです!カリカリで、おいしそうですね♪

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