家にあるものでパパッと☆白菜とツナのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 150g
- ツナ缶
- 2缶
- パスタ
- 3束(300g)
- 牛乳
- 500ml
- 水
- 500ml
- マギーブイヨン
- 3個(4g×3)
- 塩
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 大きめのフライパンに、牛乳、水、マギーブイヨン、塩を入れて、時々混ぜながら沸騰させる。
白菜をざく切りしておく。
-
- 2
-
- ①のフライパンに、ざく切りした白菜と軽く油切りしたツナ缶を入れる。
もう一度沸騰させたら、パスタを半分に折りながらいれる。
-
- 3
-
- パスタの湯で時間通りに、混ぜながら茹でる。
お皿に持ってから、粗挽き黒胡椒をお好みでふる。
きっかけ
買い物に行く時間がなく、家にあるもので、子供が好きそうなものを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にある残り野菜何でもお好みで❤️