シャキシャキ食感☆大根と水菜とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本(葉に近い方)
- 水菜
- 2束
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 全体に合える量
- あらびき胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 大根は縦の繊維を残してマッチ棒の様に切る。
水菜もザク切りしておく。
-
- 2
-
- 大根と大根の重さの1パーセントの塩を、ビニール袋に入れよく揉み込んで15分以上おく。
水気をよく絞る。
-
- 3
- 大きいボールに、大根、水菜、ツナ缶を入れ、マヨネーズで和えて、お皿にもってから、お好みであらびき胡椒をかける。
きっかけ
大根を一本買いした時、葉に近いほうは甘いので生サラダに、
根の方は、煮物にすると、使い切りに成功したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根を一本買った時は、葉に近い方は甘いのでぜひ生のサラダで!