シャキシャキ食感☆大根と水菜とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタパタママ☆
ポリポリ大根とシャキシャキ水菜の歯ごたえがたまりません!
大根を一本買った時は、葉に近い方は甘いのでぜひ生のサラダで!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2本(葉に近い方)
水菜
2束
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
全体に合える量
あらびき胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    大根は縦の繊維を残してマッチ棒の様に切る。
    水菜もザク切りしておく。
  2. 2
    大根と大根の重さの1パーセントの塩を、ビニール袋に入れよく揉み込んで15分以上おく。
    水気をよく絞る。
  3. 3
    大きいボールに、大根、水菜、ツナ缶を入れ、マヨネーズで和えて、お皿にもってから、お好みであらびき胡椒をかける。

きっかけ

大根を一本買いした時、葉に近いほうは甘いので生サラダに、 根の方は、煮物にすると、使い切りに成功したので。

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズを使ったサラダマヨネーズツナ缶水菜

このレシピを作ったユーザ

パタパタママ☆ お仕事、子育てに、忙しくてお疲れなママ。 手は抜きたいけど、心はかけたい。 夕飯の家呑みで、疲れを吹き飛ばしたい。 そんな思いで、いかに簡単に時間をかけず、楽しく料理して、美味しく食べれるか。を、極めたレシピ集です♡ 今日も1日お疲れ様でした!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする