シャキシャキ食感☆大根と水菜とツナのサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ食感☆大根と水菜とツナのサラダ
  • 約30分
パタパタママ☆
パタパタママ☆
ポリポリ大根とシャキシャキ水菜の歯ごたえがたまりません!
大根を一本買った時は、葉に近い方は甘いのでぜひ生のサラダで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は縦の繊維を残してマッチ棒の様に切る。
    水菜もザク切りしておく。
  2. 2 大根と大根の重さの1パーセントの塩を、ビニール袋に入れよく揉み込んで15分以上おく。
    水気をよく絞る。
  3. 3 大きいボールに、大根、水菜、ツナ缶を入れ、マヨネーズで和えて、お皿にもってから、お好みであらびき胡椒をかける。

きっかけ

大根を一本買いした時、葉に近いほうは甘いので生サラダに、 根の方は、煮物にすると、使い切りに成功したので。

  • レシピID:1640035510
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズを使ったサラダマヨネーズツナ缶水菜
パタパタママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る