材料(5人分)
- 手羽先
- 約15本
- にんにくチューブ
- 5センチ
- 塩胡椒
- 全体にふりかける
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 全体にまぶす位
- 揚げ油
- 適宜
- あらびき胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 手羽先は、両面、骨に沿って切り込みを入れひらけて、塩胡椒をふりかける。
ビニール袋に、手羽先をいれ、にんにく、醤油、マヨネーズをいれもみ込む。
揚げ油は170度に設定しておく。
-
- 2
-
- 別のビニール袋に片栗粉を入れ、手羽先を3本ずつぐらい入れて振り、余分な粉なを落として、揚げていく。4分揚げたら、裏に返して3分揚げる。(大きさによって、揚げ時間を調整してください)
-
- 3
- お好みであらびき胡椒をかける。
きっかけ
子供たちが食べ盛りになってきたので、安くてボリュームのあるものを作りたくて☺️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません