余った冷やし中華のタレで厚揚げの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 玉ねぎ・人参
- 各1/4個
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆冷やし中華のタレ
- 大さじ5
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、人参、ピーマンを細切りにする
-
- 2
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- 厚揚げは食べやすく切る
フライパンで厚揚げを両面カリカリに焼く
油は引きませんが、焦げぐせがあるフライパンの場合は少量油をひいたほうがいいです
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- 3
- 厚揚げをタッパーにあげる
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- 4
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- 同じフライパンにごま油を入れて熱して玉ねぎと人参を炒める
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- 5
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- 玉ねぎが透明になってきたらピーマンを入れて1分炒める
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- 6
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- ☆を入れて沸騰させたら火を止める
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- 7
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- 手順3のタッパーの厚揚げの上にタレごとかけて漬ける
漬け時間は1時間程度から食べ頃です
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