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青じそ(大葉)の酢醤油漬け レシピ・作り方

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エドワード
ご飯のお供、おにぎり、刻んで納豆や豆腐にも美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青じそ(大葉)
15~20枚
醤油
大さじ3
酢・ごま油
各大さじ1
にんにくチューブ
2cm
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作り方

  1. 1
    青じそ(大葉)は洗ってペーパー等で水分をしっかりと取る

    醤油、酢、ごま油、にんにくチューブを混ぜておく
  2. 2
    青じそ(大葉)を酢醤油タレに入れる

    スプーン等でタレを上からかけると均等に味が馴染みます
  3. 3
    直ぐに食べられますが、30分くらい置いてからが美味しいです。

    冷蔵庫で3日保存で食べ切ってください

きっかけ

夏バテ 副菜

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/10 08:53
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます(^з^)-☆

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