簡単 時短のジャーマンポテト ニンニク不使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 200g
- 玉ねぎ
- 150g
- ウインナー
- 100g
- 油
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 3~5振り
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎは皮を剥いて一口サイズに切っておく
ウインナーも一口サイズに切っておく
じゃがいもは水にさらしておく(2~3分でOK)
-
- 2
-
- 耐熱皿に水を切ったじゃがいもと玉ねぎを入れてラップをかけて、レンジの根菜モードで加熱する
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して、ウインナー、レンジ加熱後のじゃがいも、玉ねぎを入れて中火で炒める
-
- 4
-
- 具材に焼き色が付いたら、コンソメ顆粒と塩コショウを入れて、炒め合わせる
おいしくなるコツ
じゃがいもと玉ねぎはレンジで加熱してあるので、炒め時間は短くてOKです
加熱し過ぎると、じゃがいもが崩れるので注意してください
きっかけ
お弁当 副菜