カレーの残りで厚揚げのチーズ挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- カレーの残り
- 1人前
- スライスチーズ(とろけない)
- 2~3枚
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げを適当な大きさに切る
-
- 2
-
- レンジ対応のキッチンペーパーで包みラップをしてレンジ600Wで2分加熱する
油抜き工程です
気にならない方は飛ばして次工程へ進んでOK
-
- 3
-
- 耐熱皿に厚揚げ半量分を乗せ、その上にチーズを適当にちぎって乗せ、残りの厚揚げを乗せる
(厚揚げ→チーズ→厚揚げ の順です)
-
- 4
-
- 上からカレーの残りをかけて、マヨネーズをかける
-
- 5
- 200度に余熱したオーブンで10分焼く、
おいしくなるコツ
チーズの枚数はお好みで増減してください
きっかけ
カレーの残りが冷凍庫に眠っていたので救済メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません