材料(約6個分人分)
- 小麦粉
- 150g
- ココアパウダー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 20g
- 水
- 50ml
- カスタードクリーム
- 50g
作り方
-
- 1
- 【下準備】
蒸す用にお湯を沸かす。
-
- 2
- 小麦粉、ココアパウダー、砂糖を混ぜておく。
-
- 3
- バターを溶かして、2の粉類と混ぜて、水を少しずつ入れてダマにならないように混ぜる。
-
- 4
- カップ型の3分の1ほどまでココア生地を入れて、カスタードクリームを好きな量入れてまた上からココア生地を入れる。
-
- 5
- 蒸し器で蒸す。
だいたい10-15分程度。
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください!
https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
きっかけ
カスタードクリームが余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません