アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードココア蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASAKA
カスタードクリームがとろりとして美味しいです!

材料(約6個分人分)

小麦粉
150g
ココアパウダー
大さじ1
砂糖
大さじ2
バター
20g
50ml
カスタードクリーム
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    蒸す用にお湯を沸かす。
  2. 2
    小麦粉、ココアパウダー、砂糖を混ぜておく。
  3. 3
    バターを溶かして、2の粉類と混ぜて、水を少しずつ入れてダマにならないように混ぜる。
  4. 4
    カップ型の3分の1ほどまでココア生地を入れて、カスタードクリームを好きな量入れてまた上からココア生地を入れる。
  5. 5
    蒸し器で蒸す。
    だいたい10-15分程度。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

きっかけ

カスタードクリームが余ったので作りました。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
蒸しパンカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

ASAKA 元保育園栄養士のレシピ紹介です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) みなさんの献立の参考になると嬉しいです◡̈⃝ 他にも色々なお役立ち情報はブログにもあるのでよかったら是非ご覧下さい୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする