【卵不要】チーズケーキ レシピ・作り方

【卵不要】チーズケーキ
  • 約1時間
ASAKA
ASAKA
ちょっとしたおもてなしやおやつにどうぞ。
パウンドケーキ型1個分

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    オーブンを170度に温めておく。
  2. 2 クリームチーズは電子レンジで800w30秒ほど温めて柔らかくする。
  3. 3 ヨーグルトはザルにキッチンペーパーを敷き水を切る。
  4. 4 クリームチーズをボウルに移して滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5 滑らかになったクリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜて小麦粉を入れてよく混ぜる。
  6. 6 水切りヨーグルトを入れてよく混ぜる。
  7. 7 パウンドケーキ型に流し入れ、中の空気を抜くためにある程度の高さから落として空気を抜く。
  8. 8 耐熱容器にお湯を入れてチーズケーキの周りに置く。
  9. 9 オーブンの温度を120度に落として60分で焼く。
    ※時間のない方は170度30-40分でも出来ます。

きっかけ

ホワイトデーに作りました!

おいしくなるコツ

滑らかになるまで混ぜること! よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640035290
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る