材料(2人分)
- とりもも肉
- 300g
- *醤油
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ1.5
- *だしの素
- 小さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- とりもも肉は丸めるので観音開きにする。
-
- 2
- 1をくるくる巻いてタコ糸か爪楊枝で固定する。
-
- 3
- フライパンに油をしき、全体に焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
- 焼き目がついたら*の調味料を入れて焼く。
-
- 5
- 調味料が煮立ったら取り出し好きな厚さに切る。
味を染み込ませたい方はしばらく置いておくと染みます。
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください!
https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
きっかけ
チャーシューを食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません