大根のすっぱ漬け レシピ・作り方

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エドワード
酸っぱさが強い漬物です。酢が多めなので減塩でも物足りなさを感じず召し上がって頂けれると思います。

材料(5~6人分)

大根(正味)
700g
米酢
70g
20g
砂糖
60g

作り方

  1. 1
    大根を食べやすいサイズに切る

    食べるサイズに切って漬けると早く漬かります
  2. 2
    ジップ付きの袋に大根、米酢、塩、砂糖を入れる
  3. 3
    袋の口を閉めて上下左右に数回ふって漬け液を大根に絡ませる
  4. 4
    冷蔵庫で半日~1日置く
  5. 5
    食べ頃の味に漬かったら着け液を捨てる

    冷蔵庫で3~4日保存可能

    (漬かりすぎて味が濃くなってしまうので)

きっかけ

酸っぱい物が好きなので、だいたいこの分量で作り置きします。覚書に。

公開日:2019/03/06

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エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

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