材料(2人分)
- ネギ
- 150g
- ちくわ
- 2本
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆天ぷら粉
- 20g
- ☆卵
- 1個
- ☆だしの素
- 2g
- ☆醤油
- 6g(小さじ1)
- ☆水
- 30g(大さじ2)
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギはみじん切り、ちくわは薄切りにしてボウルに入れる
-
- 2
-
- ☆を全て手順1のボウルに入れて、混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて160度に熱して、手順2を丸く落とし入れて焼く
-
- 4
-
- 焼き色が付いたら裏返す
蓋をして6~7分焼く
-
- 5
- お好みで鰹節、青のり、ソース、マヨネーズなどで味付けしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギ大量消費できます。