薄力粉と天ぷら粉でネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
薄力粉が足りなかったので天ぷら粉を加えて作りました。低温で火を通してネギが甘くて美味しかったです
ネギ大量消費できます。

材料(2人分)

ネギ
150g
ちくわ
2本
☆薄力粉
50g
☆天ぷら粉
20g
☆卵
1個
☆だしの素
2g
☆醤油
6g(小さじ1)
☆水
30g(大さじ2)
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切り、ちくわは薄切りにしてボウルに入れる
  2. 2
    ☆を全て手順1のボウルに入れて、混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて160度に熱して、手順2を丸く落とし入れて焼く
  4. 4
    焼き色が付いたら裏返す

    蓋をして6~7分焼く
  5. 5
    お好みで鰹節、青のり、ソース、マヨネーズなどで味付けしてください。

きっかけ

ネギ大量消費

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き長ネギ(ねぎ)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする