薄力粉と天ぷら粉でネギ焼き レシピ・作り方

薄力粉と天ぷら粉でネギ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
薄力粉が足りなかったので天ぷら粉を加えて作りました。低温で火を通してネギが甘くて美味しかったです
ネギ大量消費できます。

材料(2人分)

  • ネギ 150g
  • ちくわ 2本
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆天ぷら粉 20g
  • ☆卵 1個
  • ☆だしの素 2g
  • ☆醤油 6g(小さじ1)
  • ☆水 30g(大さじ2)
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギはみじん切り、ちくわは薄切りにしてボウルに入れる
  2. 2 ☆を全て手順1のボウルに入れて、混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて160度に熱して、手順2を丸く落とし入れて焼く
  4. 4 焼き色が付いたら裏返す

    蓋をして6~7分焼く
  5. 5 お好みで鰹節、青のり、ソース、マヨネーズなどで味付けしてください。

きっかけ

ネギ大量消費

  • レシピID:1640035249
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き長ネギ(ねぎ)ちくわ
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る