創味のつゆで豚バラ肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
蓋をして蒸し焼きで火を通すので、その間は他の家事ができます。味付けは創味のつゆにお任せ簡単バッチリ決まります。ご飯が進みます。

材料(3人分)

豚バラ肉
150g
玉ねぎ
150g
人参
50g
☆創味のつゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆しょうがチューブ
小さじ1
サラダ油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎは皮をむいて、細切りにする
    豚バラ肉は2~3cmの食べやすいサイズに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を弱火で熱して豚バラ肉、人参、玉ねぎを入れて蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3
    火が通ったら、蓋を取り☆を全て入れて中火で汁気を飛ばしながら炒め合わせる

おいしくなるコツ

しょうがチューブはお好みで増加してOKです

きっかけ

主菜に。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする