創味のつゆで豚バラ肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 150g
- 人参
- 50g
- ☆創味のつゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎは皮をむいて、細切りにする
豚バラ肉は2~3cmの食べやすいサイズに切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を弱火で熱して豚バラ肉、人参、玉ねぎを入れて蓋をして蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 火が通ったら、蓋を取り☆を全て入れて中火で汁気を飛ばしながら炒め合わせる
おいしくなるコツ
しょうがチューブはお好みで増加してOKです
きっかけ
主菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません