煮卵 創味のつゆで簡単味付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
創味のつゆを使って手軽に一品
みんながつくった数 3

材料(5個分人分)

5個
☆創味のつゆ
大さじ3
☆水
大さじ3
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    お好きな固さの茹卵を作る

    今回は沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を入れて弱~中火で7分茹で、冷水にさらしました
  2. 2
    ☆をレンジ600wで2分30秒加熱して、よく混ぜ合わせる
  3. 3
    手順2のあら熱をとってビニール袋に茹で卵と共に入れ、空気を抜いて口を結んでおく
  4. 4
    冷蔵庫で4時間程度おき、味を染み込ませる

きっかけ

あと一品に

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/14 11:43
簡単で私でも簡単でした。また作ります。
しとる
美味しそうな半熟ですね!レポートありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする