材料(2〜4人分)
- りんご
- 2個
- 砂糖
- 80g
- 檸檬果汁
- 20cc
作り方
-
- 1
- りんごをよく洗い、8つに入り分けて種、ヘタを取ります。
(皮は剥かないです)
-
- 2
- 鍋に砂糖・檸檬果汁、りんごを入れます。
次にりんごがかぶるくらいのお水(分量外)を入れます。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にして20〜30分くらい煮ます。
-
- 4
- りんごが柔らかくなり、透明感が出てきたら、火を止め、冷めるまでおきます。
冷めたら器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
母からのリクエストです。皮を残すことによって赤に色付き、見た目が可愛いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません