アバウトでも美味しく出来る!バター醤油パスタ レシピ・作り方

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kath
季節を感じる料理です。

材料(2人分)

秋鮭
3枚
エリンギ
大きいの一本
バター
20g
濃口醤油
フライパン1周分
パスタ1.7mm
1束
バター
少し
濃口醤油
少し

作り方

  1. 1
    鮭を一口大に切る。
    エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鮭をフライパンに皮の方をしたにして並べる。
    火(弱火、IHは2)を付けてバター20㌘と濃口醤油をフライパン1周回しいれる。
  3. 3
    少し色が着いたらひっくり返して切っておいたエリンギを入れて菜箸で混ぜながら炒める。
  4. 4
    火が通れば1回フライパンから出す。(他のフライパンでパスタゆでる場合はそのままで大丈夫です)
    パスタは少し固め(1分短めに)ゆでる
  5. 5
    パスタのお湯を切って(少し残っててOK)炒めた鮭とエリンギを入れて濃口醤油少しとバター少し加えて弱火であえる感じで炒める。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が均等になるように混ぜれば美味しいです!

きっかけ

昔のバイト先のまかないレシピを教えてもらってたので久しぶりに食べたくて作りました!

公開日:2018/11/25

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カテゴリ
和風パスタエリンギサーモン鮭全般きのこパスタ

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