材料(5人分)
- レンコン
- 300g
- 酢(茹でる時)
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆穀物酢
- 大さじ6
- ☆昆布だし顆粒
- 1スティック(4g)
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮をむいて薄切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水(分量外)、酢(茹でる時)、レンコンを入れて水から茹でる
沸騰したら2分でザルにあげて水を切る
-
- 3
-
- ☆を鍋にいれて加熱し、沸騰したら30秒で火を止める
-
- 4
-
- ジップ付きの袋に手順2と手順3をいれる
冷めたらジップを閉めて冷蔵庫で保存する
冷蔵庫で3~4日で食べきる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おせちにも◎