簡単*味卵(味玉 味付け卵 煮卵) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* p e r i n c o *
常備菜にぴったり。
作り置きして、ラーメン、お弁当など活用できます。
みんながつくった数 2

材料(卵3個分人分)

3個
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に一センチ程度の水を入れ、卵を並べて火をつけて、沸騰したら蓋を閉めて弱火にし、五分加熱し、火を消して五分放置する。
  2. 2
    ジップロックに調味料を全て入れ、殻を剥いた卵も加え、空気を抜いてしめる。
  3. 3
    24時間漬け込む。
    半日でも良いですが、1日は漬けた方が良いです。

おいしくなるコツ

しっかり1日は漬け込んだ方が美味しいです。

きっかけ

常備菜の一つとして

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
ゆで卵前日に作り置きお弁当のおかず全般煮卵半熟卵
関連キーワード
味玉 煮卵 卵焼き 厚焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/06 09:40
美味しく出来上がりました。ありがとうございます。
みずたまSweet
美味しそう♡ありがとうございます
2018/11/23 07:24
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする