お弁当に☆人参とベーコンの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 200g
- 厚切りベーコン
- 100g
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 塩
- 3~4ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮をむいて細切りにする
ベーコンは人参と同じ長さで切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、人参とベーコンを中火で1~2分炒める
-
- 3
-
- 蓋をして人参に火が通るまで弱火で4~5分蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 中華スープの素と塩を入れて炒め混ぜる
おいしくなるコツ
今回は厚切りベーコンを使用しましたが、パックのベーコンでも大丈夫です
きっかけ
お弁当の一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華スープの素で簡単な炒め物。