お弁当に☆人参とベーコンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
お弁当に。あと一品に。
中華スープの素で簡単な炒め物。

材料(3人分)

人参
200g
厚切りベーコン
100g
中華スープの素
小さじ1
3~4ふり
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて細切りにする
    ベーコンは人参と同じ長さで切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、人参とベーコンを中火で1~2分炒める
  3. 3
    蓋をして人参に火が通るまで弱火で4~5分蒸し焼きにする
  4. 4
    中華スープの素と塩を入れて炒め混ぜる

おいしくなるコツ

今回は厚切りベーコンを使用しましたが、パックのベーコンでも大丈夫です

きっかけ

お弁当の一品に

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする