アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ともやしのすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
すき焼きみたいに具沢山ではないけれど…肉ともやしだけで充分美味しい

材料(3人分)

牛肉
200g
もやし
200g
サラダ油
大さじ1
☆めんつゆ2倍濃縮
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルに上げておく
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で牛肉を焼く
  4. 4
    牛肉の色が変わってきたら、強火にして、もやしを入れ2分炒める
  5. 5
    ☆を混ぜ、強火のまま1分炒める

    完成

おいしくなるコツ

調味料を入れてから炒めすぎないこと。 もやしから水分が出てビシャっとするので(;_;)

きっかけ

今晩の主菜に

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやし炒めすき焼き

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする