材料(3人分)
- 牛肉
- 200g
- もやし
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗ってザルに上げておく
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で牛肉を焼く
-
- 4
-
- 牛肉の色が変わってきたら、強火にして、もやしを入れ2分炒める
-
- 5
-
- ☆を混ぜ、強火のまま1分炒める
完成
おいしくなるコツ
調味料を入れてから炒めすぎないこと。
もやしから水分が出てビシャっとするので(;_;)
きっかけ
今晩の主菜に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません