簡単!余った野菜でじゃがいも炒め! レシピ・作り方

簡単!余った野菜でじゃがいも炒め!
  • 約30分
  • 500円前後
大学生のぽむ
大学生のぽむ
じゃがいも、人参、ピーマンだけで美味しい炒めものが出来るんです!出来ちゃうんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    じゃがいもと人参の皮を剥いで
    細めのスティックに切って下さい!
    ピーマンは細切りで!
  2. 2 スティック状に切った
    じゃがいもと人参を
    油を敷いたフライパンで
    炒めます!
    ピーマンはまだ入れないで!
    出来れば躍動感を出しつつ炒め、出来なければよく混ぜながら炒めて下さい!
  3. 3 そして塩胡椒を適量加えて下さい!
    若干多目で大丈夫です!

    ここで味が濃いのが好きな人は
    本当に若干醤油と料理酒を加えて下さい。
  4. 4 じゃがいもと人参の色が少し変わってきて、柔らかくなった感じがしたらピーマンを投入して下さい!
    ピーマンは炒めすぎるとすぐ焦げるのでここからは弱火で火を通す程度に!
  5. 5 少ししたら完成!!

    私はお弁当にぶち込むためタッパーで冷蔵庫の中に(^_^)

きっかけ

お弁当の彩りを考えた時、野菜を使った一品が欲しくて!

おいしくなるコツ

炒める時の油を気持ち多目にして しっかりフライパン全体にキッチンペーパーで 馴染ませると良いです(*´∀`)

  • レシピID:1640034860
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般その他の野菜炒めじゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る