メジャーなとんかつ!間違いなし! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を準備!
-
2
下準備
脂肪の部分と肉の部分?
簡単に言うと白いところと赤いところを包丁で少し切って下さい!五ヶ所程!これをしないと肉が反り返ってきます(*_*) -
3
こんな感じに傷が入った後、
包丁の背の部分でお肉を叩きます。
イメージは少し外側に伸ばすイメージ! -
4
少し伸びたお肉に裏表両方、
塩胡椒を振って下さい!
(濃い味が好きな方はブラックペッパーも一緒に振りかけてもいいですね!) -
5
下準備が出来たお肉を
小麦粉の中に投入して
薄く全体につけます!
つきすぎた小麦粉は
両手でお肉を挟んでパタパタすると落ちますよ^_^ -
6
出来た物をがっつり
溶いておいた卵に浸します!
これも全体につくように! -
7
それを今度は
パン粉の中に入れて
まぶします!
もちろんこれも全体に! -
8
そして温めた油の中にゴー!!
結構すぐ揚がるので
目を離さないように!
様子をみて裏側も揚げて下さい(^^) -
9
そして揚がったものがこちら!
キッチンペーパーの上におくと
余分な油を吸ってくれていいですよ^_^ -
10
トンカツソースとマヨネーズを
お好みでかけてどうぞ!!
作り置きしたい場合は
完璧に冷ましてから出来るだけ空気に触れさせないようにして
冷凍してくださいね!
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