大根と人参のごま酢和え レシピ・作り方

大根と人参のごま酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
ピーラーを使って簡単に☆スライサーや包丁薄切りでも出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はピーラーで薄くする
  2. 2 塩を振り揉み込んで4~5分置く
  3. 3 手でぎゅっと絞り水気を切る
  4. 4 酢、砂糖、醤油、すりごまを混ぜる
  5. 5 ラップをして30分冷蔵庫で味を馴染ませる

    完成

きっかけ

もう一品欲しいので。

おいしくなるコツ

ピーラー以外でもスライサーや包丁薄切りでも出来ます

  • レシピID:1640034727
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ人参サラダ
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る