アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものゴマ味噌煮~お弁当にも◯~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
大学芋以外でもさつまいもは美味しいです。甘いのが苦手な男性でも大丈夫だと思います。
甘辛味なのでお弁当の一品にもオススメです

材料(5~6人分)

さつまいも(正味)
850g
☆だし入り味噌
20g
☆砂糖
20g
☆酒
20g
☆醤油
10g
すりゴマ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは一口大に切り水につけてアク抜きする
  2. 2
    ☆を全て混ぜておく
  3. 3
    フライパンにさつまいもを入れてヒタヒタに水を入れて火が通るまで煮る
  4. 4
    火が通ったらザルにあげて水を切る
    先ほど茹でて使っていたフライパンにさつまいもを戻す

    フライパンは洗わなくて大丈夫です
  5. 5
    手順2の調味料を入れて混ぜ合わせてから火をつける
    弱火で2分混ぜ炒める
  6. 6
    ゴマを入れて完成

おいしくなるコツ

ゴマの量はお好みで調節していただいても大丈夫です。 調味料と混ぜ炒める時に焦げないように注意してください

きっかけ

さつまいもを大学芋以外で。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする