デパ地下風*とろ〜り♡かぼちゃの卵サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作っておく
-
- 2
- カボチャは食べやすい大きさに切り、レンジで1分加熱する
-
- 3
- 温かいうちにカボチャを軽く潰す。
潰しすぎなくて大丈夫です。
-
- 4
- 卵は粗みじん切りにする。
-
- 5
- たまご、カボチャ、調味料を混ぜ合わせ、塩こしょうで調味する
おいしくなるコツ
かぼちゃをジャガイモに変えて、ポテトサラダにしても良いです。
さつまいもでスイートポテトサラダにしても美味♡
きっかけ
自宅で手軽にデパ地下の味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すし酢が良い仕事をします。
デパ地下にも負けないサラダです。