とうふでふわふわヘルシー☆栄養満点お好み焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツはみじん切りにし、ねぎは小口切りにする。ちくわは薄切りにする。
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- 2
- 豆腐と分量の卵から卵白1個分を合わせてミキサーにかけペースト状にする。
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- 3
- ②に小麦粉、ベーキングパウダー、だしの素、水を入れて、泡立て器で混ぜ、30分程寝かせる。
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- 4
- ③に、キャベツ、ねぎ、ちくわ、ちりめんじゃこを入れて混ぜ、残りの卵を全て入れ、さっと混ぜる。
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- 5
- テフロンのフライパンを熱し、薄く油をひいて、④をおたまですくい、丸く形を整える。豚バラ肉を上に乗せて、中火で蓋をして5分焼く。
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- 6
- 裏返して、5分焼き、仕上げにまた裏返して、2分程焼き、表面をカリッとさせてから最後にまた裏返し、ソースとマヨネーズをかけ、かつおぶしをトッピングすれば出来上がり!
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- 7
- 直径20cmくらいのお好み焼きが、3枚焼けます。
きっかけ
最近とろろを食べると喉が痒くなるという娘の為に、とろろの代わりに豆腐でフワフワとしたお好み焼きを作ろうと考えました。