アプリで広告非表示を体験しよう

大量消費に!シシトウのすっぱ揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くりじゅん
夏野菜は、一気にたくさん出来たり、もらったりしてしまいます。常備菜として、作り置きしたり、大量消費したりしたい時に、この料理をします。

材料(2〜5人分)

ししとうがらし
約40本
オリーブオイル
大1
醤油
大1
本みりん
大1
穀物酢
中1
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、本みりん、穀物酢を耐熱容器などに入れて、レンジでチンする。
  2. 2
    ししとうは、綺麗に洗い、ヘタをとり、中のタネも取る。
  3. 3
    ししとうがらしをフライパンにいれ、オリーブオイルを回しかけて、全体に馴染ませてから火をつける。弱〜中火で焦げ目をつけるように焼く。焼き目に味が染みていくので、焼き目をつける。
  4. 4
    焼けたものから、熱いうちに容器にうつして、タレにつける。全てつけ終わったら15分ほど馴染ませると完成。あったかくても、冷たくても美味しくたべられます。
    炒りごまなどをかけてどうぞ。

きっかけ

ししとうを簡単に大量消費したくて。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

くりじゅん 34歳 奥さんのお腹には赤ちゃんがいます。料理が好きで、料理をしています。仕事帰りにパパっと出来るものが多いです。最近ハピ活、ウェル活を始めました。 お得でビックリしています!興味ある方は、ぜひ! ここからもハピタスのページへ行けます。ここから入ると紹介となり、初めからポイント入るそうです! https://m.hapitas.jp/register?i=21373987&route=text

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする