大量消費に!シシトウのすっぱ揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
- ししとうがらし
- 約40本
- オリーブオイル
- 大1
- 醤油
- 大1
- 本みりん
- 大1
- 穀物酢
- 中1
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 醤油、本みりん、穀物酢を耐熱容器などに入れて、レンジでチンする。
-
- 2
- ししとうは、綺麗に洗い、ヘタをとり、中のタネも取る。
-
- 3
-
- ししとうがらしをフライパンにいれ、オリーブオイルを回しかけて、全体に馴染ませてから火をつける。弱〜中火で焦げ目をつけるように焼く。焼き目に味が染みていくので、焼き目をつける。
-
- 4
-
- 焼けたものから、熱いうちに容器にうつして、タレにつける。全てつけ終わったら15分ほど馴染ませると完成。あったかくても、冷たくても美味しくたべられます。
炒りごまなどをかけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません