米粉のケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やさいすき☆のんちゃん
意外と簡単でオシャレ感ありますよね(≧∇≦)

材料(約4人分)

米粉
80g
片栗粉(コーンスターチ)
20g
ベーキングパウダー
3g
じゃがいも
約100g
小松菜
約50g
ブロッコリー
約25g
桜えび
5g
しらす
20g
レーズン
20g
塩胡椒
少々
2個
牛乳
100g
30g

作り方

  1. 1
    野菜を1センチ角くらいに切り
    レンジで柔らかくなるまで温める(フライパンで炒めてもOK)
  2. 2
    卵を溶きほぐし
    油、牛乳の順でよく混ぜていく
  3. 3
    1の野菜と桜えびしらすを合わせ塩胡椒して混ぜ
    2の卵液と混ぜる
  4. 4
    パウンド型にクッキングシートをひいて
    オーブンを180℃に予熱しておく
  5. 5
    米粉、片栗粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせ
    3にいれだまがないように混ぜ合わせる
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで30分焼く
    竹串を刺して何も付いてこなければ焼き上がり
  7. 7
    型のまま粗熱が取れるまで冷まし
    切り分ける

おいしくなるコツ

お好みでチーズを入れてください(今回大2入忘れました) ケチャップなどかけて食べてください 野菜はかぼちゃ、さつまいも、ほうれん草、アスパラ、インゲンもいいと思います しらすなどの代わりにハム、ベーコン、ソーセージ、鮭などお好みで(^^)

きっかけ

久しぶりにケークサレが食べたくなったので

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)米粉その他の卵料理その他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする