ちくわとスライスチーズとねぎ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- ちくわ
- 2分の1本
- スライスチーズ(北海道産)
- 2分の1枚
- 小ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわとスライスチーズをみじん切りにし、小ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 容器にたまごを割り入れて1と塩コショウ、酒を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、巻きながら棒状に焼く。
-
- 4
-
- 3を食べやすく切って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません