ちくわとスライスチーズとねぎ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当に、ちくわとチーズを入れた卵焼きを作りました。

材料(1人分)

たまご
1個
ちくわ
2分の1本
スライスチーズ(北海道産)
2分の1枚
小ネギ
1本
塩コショウ
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわとスライスチーズをみじん切りにし、小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    容器にたまごを割り入れて1と塩コショウ、酒を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、巻きながら棒状に焼く。
  4. 4
    3を食べやすく切って出来上がりです。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする