セロリの葉とじゃがいものカレーきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- セロリの葉
- 1本分
- カレー粉
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 5ふり
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、細切りにして水に晒しておく。
セロリの葉はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱しじゃがいもを炒める。
少し透き通ってきたら塩胡椒をし、セロリの葉を入れさらに炒める。
-
- 3
- セロリの葉とカレー粉、醤油、みりんを入れ炒める。
セロリの葉がくたっとしたら完成!
きっかけ
セロリの葉が少し余っていて、おつまみにもなるお弁当のおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません