アプリで広告非表示を体験しよう

HM☆豆乳バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青じそ
バターもサラダ油も使いません(゜-゜)!
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

☆卵
1個
☆砂糖
大さじ1
☆無調整豆乳
50ml
ホットケーキミックス
100g
完熟バナナ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回のパウンドケーキは18cm型を使用しました。

    オーブンを170-180℃で予熱しておきます
  2. 2
    ☆マークの材料を全て混ぜ合わせます。

    バナナはフォークで潰しておきましょう
    (お好みに合わせて荒め、細かめに潰す)
  3. 3
    先ほど混ぜ合わせたものにホットケーキミックスを投入。

    粉っぽさが無くなるまで混ぜましょう。
  4. 4
    最後にバナナを投入

    さっくりと混ぜて型に流しいれます。
  5. 5
    180℃で10~15分焼きます。
    表面に火が入っているのを確認したら、
    ナイフや包丁で切り込みを入れましょう。

    綺麗に割れます☆
  6. 6
    切込みを入れたら20~30分様子を見ながら焼きます。

    竹串を刺して生地が付いて来なくなったら完成です!
  7. 7
    表面に焼き色がついたケド火が通ってないなと感じたら

    アルミホイルを被せて火が入るまで焼きましょう。

おいしくなるコツ

生地にバニラエッセンスを加えると香りが良くなります。 無調整豆乳でも調整豆乳でも作れます

きっかけ

バナナがたくさん有ったので!そしてローカロリーな物を作りたかったので作りました

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
バター抜き 豆乳 HM 簡単

このレシピを作ったユーザ

青じそ こんにちは おおざっぱな性格でいつも目分量の青じそです ずぼらでも出来ちゃうレシピを記録しています。 日々試行錯誤していますのでよろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする