材料(10個分。人分)
- 油揚げ
- 5枚
- ★水
- 300cc
- ★醤油・砂糖・味醂
- 各、大さじ2
- ★粉末だし
- 小さじ半分
- ごはん
- 1.5合分くらい
作り方
-
- 1
- 油揚げをペーパータオルで挟み、ぎゅっと余分な油を取る
-
- 2
-
- 油揚げを半分に切る
-
- 3
-
- ★の調味料と油揚げを入れ、弱火でだいたい10分、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
途中2回くらいひっくり返す。破けやすいのでゆっくり優しく。
-
- 4
- 煮汁が少なくなったら火を止め、そのまま冷ます
-
- 5
- 冷めたら、ごはんを詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません