紅はるかでホクホク大学芋 レシピ・作り方

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hikarin926
蒸しただけても美味しい紅はるか。甘みがしっかりあるさつまいもなので、醤油を効かせた甘じょっぱい味付けにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

紅はるか
中2本
☆黒糖
大匙2
☆みりん
大匙2
☆醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    紅はるかは皮をしっかり洗い、乱切りにする。
  2. 2
    冷たい油にそのままさつまいもを重ならないように入れ、低温からゆっくり160度まで温度を上げて、きつね色になるまでじっくり揚げる。
  3. 3
    鍋に☆の調味料を入れて、ぶくぶくしてきたら、揚げた紅はるかを入れて、絡ませれば出来上がり!

きっかけ

美味しいさつまいもがあったので、さつまいもの甘みが引き立つように醤油で塩味を加えたタレで和えようと考えました。

公開日:2017/12/14

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カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/09 17:34
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
黒ごまが効いててとっても美味しそう♡ 次回は是非黒ごままぶします(^^) 素敵なレポートありがとうございました!!

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