さつま揚げワサビ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinky.♔︎
果たしてレシピと呼んでいいのやら。笑
市販の練り物を煮物ではなく焼いただけの簡単レシピ
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

さつま揚げ(大判揚.野菜天など)
3枚くらい(サイズによる)
ワサビ
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    地域によって呼び名が違うと思うので、、、
    今回使用するのは、さつま揚げ・大判揚げ・野菜天などの呼び名がある練り物です。おでんに入ってる練り物も◎
  2. 2
    油を引かずに、軽く焦げ目が付くまで焼く
  3. 3
    適当なサイズにカットし、皿に盛る
    小さいものはカットしなくてok

    別皿に、ワサビと醤油を入れ
    さつま揚げをつけながら食べる!

きっかけ

煮物以外で食べたかった

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする