材料(3〜4人分)
- 鶏肉手羽元
- 10本
- ☆ヨーグルト
- 大匙4
- ☆レモン汁
- 小匙1
- ☆サラダ油
- 大匙1
- ☆カレー粉
- 大匙1
- ☆パプリカパウダー
- 小匙2
- ☆コリアンダーパウダー
- 小匙1
- ☆塩
- 小匙1/2
- ☆チリパウダー(辛いのが苦手なら抜く)
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 手羽元はフォークでぶすぶす穴を開け、塩を少々(分量外)振って、15分ほどおく。
-
- 2
- ☆の材料を良く混ぜて、1の手羽元を漬け込み、最低30分置く。(一晩おくとより味が染み込む)
-
- 3
- オープンを200℃に熱して、10分焼いてひっくり返し、もう10分程焼けば出来上がり!
きっかけ
昔習ったインド料理のレシピを、家にあるスパイスで代用し、作りやすく食べやすい分量にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません