タンドリーチキン レシピ・作り方

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hikarin926
ヨーグルトとスパイスに漬け込めば、簡単美味しいインドのタンドリーチキンの出来上がり!

材料(3〜4人分)

鶏肉手羽元
10本
☆ヨーグルト
大匙4
☆レモン汁
小匙1
☆サラダ油
大匙1
☆カレー粉
大匙1
☆パプリカパウダー
小匙2
☆コリアンダーパウダー
小匙1
☆塩
小匙1/2
☆チリパウダー(辛いのが苦手なら抜く)
小匙1

作り方

  1. 1
    手羽元はフォークでぶすぶす穴を開け、塩を少々(分量外)振って、15分ほどおく。
  2. 2
    ☆の材料を良く混ぜて、1の手羽元を漬け込み、最低30分置く。(一晩おくとより味が染み込む)
  3. 3
    オープンを200℃に熱して、10分焼いてひっくり返し、もう10分程焼けば出来上がり!

きっかけ

昔習ったインド料理のレシピを、家にあるスパイスで代用し、作りやすく食べやすい分量にしました。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

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