アレンジコロッケ♪蓮根まんじゅう風あんかけコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コロッケ
- 1〜2個
- 水
- 100cc
- ヤマキめんつゆ(濃縮2倍)
- 大匙2
- 刻みねぎ
- 適量
- おろし生姜
- 適量
作り方
-
- 1
- コロッケは、揚げたての場合はそのまま、残り物の場合はグリルやトースターで衣がカリッとするまで温める。
-
- 2
- 鍋に水、めんつゆを入れて沸かし、倍の水で溶いた水どき片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火を止める。
-
- 3
- 器にコロッケを入れて、上からたっぷり餡をかける。
-
- 4
- 刻みねぎと、おろし生姜を乗せれば出来上がり!
きっかけ
コロッケをアレンジして、美味しい一品にしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません