アレンジコロッケ♪蓮根まんじゅう風あんかけコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
余ったコロッケをアレンジ!グリルでカリッと温めて、とろり和風餡をかければ、料亭で出てくる蓮根まんじゅうみたいになりました♡

材料(1人分)

コロッケ
1〜2個
100cc
ヤマキめんつゆ(濃縮2倍)
大匙2
刻みねぎ
適量
おろし生姜
適量

作り方

  1. 1
    コロッケは、揚げたての場合はそのまま、残り物の場合はグリルやトースターで衣がカリッとするまで温める。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆを入れて沸かし、倍の水で溶いた水どき片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火を止める。
  3. 3
    器にコロッケを入れて、上からたっぷり餡をかける。
  4. 4
    刻みねぎと、おろし生姜を乗せれば出来上がり!

きっかけ

コロッケをアレンジして、美味しい一品にしたくて考えました。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする