アプリで広告非表示を体験しよう

大根のべっこう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
夕飯のおかずに作りました。

材料(4人分)

大根
1/2本
※水
2cup
※砂糖、みりん、醤油
各大さじ1.5
※ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5cmの厚さの銀杏切りにする。

    15分ほど下茹でし、ザルに上げておく。
  2. 2
    鍋に①の下茹で済みの大根と※を入れ、加熱する。
    沸騰したら弱火にして落し蓋をして煮こむ。
  3. 3
    30分煮たら火を消し、30分以上置いて味が染み込んだら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする