卵フィリングのサンドイッチ レシピ・作り方

卵フィリングのサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
(ぬこ/犬)好きのレシピ投稿垢
(ぬこ/犬)好きのレシピ投稿垢
時間が立つとともに味が安定。ふんわりとしてコクがある卵フィリングになる。
洋菓子作り中に作ってみたたまごフィリングの試作。このままでも十分に美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に卵の高さ+2cmの水を入れて、塩と酢小1を入れて卵を茹でる。
    生クリームにきび糖、レモン汁を入れてホイップしておく。
  2. 2 材料と道具を用意。
  3. 3 卵をスライサーに入れてからスムーザーにいれて均一にしておく。ブラックペッパーとピンクソルトを卵に加えて混ぜる。バターを溶かして、マヨネーズ、練乳と合わせて、卵に加えて混ぜる。
  4. 4 ホイップを加えてよく混ぜ合わせる。
    それを食パンを半分に切ったものに挟んだら、完成。

きっかけ

卵フィリングのレシピ。 本来卵フィリングは洋菓子の知識が必要になるレシピ。 プロのレシピでも卵の処理が出来ていない大雑把な物があります。 コクとまろやかさの為に手順が必要ですが、その分の味わいはあります。

おいしくなるコツ

洋菓子の作り方の知識がなければ、卵フィリングは理解が出来ません。 コンデンスミルクとエバミルク 生クリームの油脂の量など 生クリームの凝固と水分保持による纏まり 中性化による安定など 具材の味のバランスも必要になります。 ふわっとしたコク

  • レシピID:1640023108
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵
料理名
卵フィリングのサンドイッチ
(ぬこ/犬)好きのレシピ投稿垢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る