ペッパーソルト(塩胡椒の天然版) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(ぬこ/犬)好きのレシピ投稿垢
自然な甘みのする自家製塩胡椒の天然版です。
まろやかな味と天然のしぶみと香りが特徴です。

材料(4人分)

黒胡椒(ホール)
7g
ホワイトペッパー(ホール)
3g
ピンクソルト(岩塩粉砕)
4g
海水塩(天然:有名な海の名称の付いた物)
1g

作り方

  1. 1
    材料と道具を用意。
    1.ミキサーか手動式のミルを用意して、黒胡椒とホワイトペッパーを粉砕する。(ミキサーの場合は音が無くなるまでが目安。)
  2. 2
    2.ピンクソルトを手動式のミルで粉砕して、手順1の各種胡椒と海水塩を加えて混ぜ合わせる。
    完成。

おいしくなるコツ

配合バランスです。

きっかけ

グラタンとかに合います。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン300円前後の節約料理5分以内の簡単料理マカロニグラタン
関連キーワード
黒胡椒 白胡椒 ピンクソルト 海水塩
料理名
ペッパーソルト(塩胡椒天然版。)

このレシピを作ったユーザ

(ぬこ/犬)好きのレシピ投稿垢 【ご紹介】謎のぬこと犬好き主してます。現在は丸ドラの猫ちゃんと一緒に暮らしてますが…日々愛するPペットの為に健康に気を使って生きてます。 だからメニューも基本的なレシピが中心になりますが、よかったら観覧していってください。 C付(カテゴリ完成レシピとして、一応個人的に納得した物をUPしてます。※ちょっと自信あり) 料理を毎日してたら作りやすいレシピを中心に載せていますのでよかったらどぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする