材料(4人分)
- 黒胡椒(ホール)
- 7g
- ホワイトペッパー(ホール)
- 3g
- ピンクソルト(岩塩粉砕)
- 4g
- 海水塩(天然:有名な海の名称の付いた物)
- 1g
作り方
-
- 1
- 材料と道具を用意。
1.ミキサーか手動式のミルを用意して、黒胡椒とホワイトペッパーを粉砕する。(ミキサーの場合は音が無くなるまでが目安。)
-
- 2
- 2.ピンクソルトを手動式のミルで粉砕して、手順1の各種胡椒と海水塩を加えて混ぜ合わせる。
完成。
おいしくなるコツ
配合バランスです。
きっかけ
グラタンとかに合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まろやかな味と天然のしぶみと香りが特徴です。