ペッパーソルト(塩胡椒の天然版) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒胡椒(ホール) 7g
- ホワイトペッパー(ホール) 3g
- ピンクソルト(岩塩粉砕) 4g
- 海水塩(天然:有名な海の名称の付いた物) 1g
作り方
-
1
材料と道具を用意。
1.ミキサーか手動式のミルを用意して、黒胡椒とホワイトペッパーを粉砕する。(ミキサーの場合は音が無くなるまでが目安。) -
2
2.ピンクソルトを手動式のミルで粉砕して、手順1の各種胡椒と海水塩を加えて混ぜ合わせる。
完成。
関連情報
- 料理名
- ペッパーソルト(塩胡椒天然版。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかな味と天然のしぶみと香りが特徴です。