ペッパーソルト(塩胡椒の天然版) レシピ・作り方

ペッパーソルト(塩胡椒の天然版)
  • 5分以内
  • 300円前後
(ぬこ/犬)好きのレシピ投稿垢
(ぬこ/犬)好きのレシピ投稿垢
自然な甘みのする自家製塩胡椒の天然版です。
まろやかな味と天然のしぶみと香りが特徴です。

材料(4人分)

  • 黒胡椒(ホール) 7g
  • ホワイトペッパー(ホール) 3g
  • ピンクソルト(岩塩粉砕) 4g
  • 海水塩(天然:有名な海の名称の付いた物) 1g

作り方

  1. 1 材料と道具を用意。
    1.ミキサーか手動式のミルを用意して、黒胡椒とホワイトペッパーを粉砕する。(ミキサーの場合は音が無くなるまでが目安。)
  2. 2 2.ピンクソルトを手動式のミルで粉砕して、手順1の各種胡椒と海水塩を加えて混ぜ合わせる。
    完成。

きっかけ

グラタンとかに合います。

おいしくなるコツ

配合バランスです。

  • レシピID:1640023055
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン300円前後の節約料理5分以内の簡単料理マカロニグラタン
関連キーワード
黒胡椒 白胡椒 ピンクソルト 海水塩
料理名
ペッパーソルト(塩胡椒天然版。)
(ぬこ/犬)好きのレシピ投稿垢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る