アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと赤パプリカのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当に、ピリ辛で美味しいこんにゃくと赤パプリカのきんぴらを作りました。

材料(2人分)

赤パプリカ(韓国産)
半分
こんにゃく
100グラム
鷹の爪
3分の1本
さけ
小さじ1
だしの素
少し
薄口しょう油
小さじ1強
ごま油
小さじ1
黒ごま
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは5ミリ幅の細切りにし、こんにゃくは3ミリ幅の細切りにする。鷹の爪は種をとって輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1を炒め、だしの素、酒、薄口しょうゆを入れて煮からめる。
  3. 3
    2に黒ごまをふっていただきます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする