こんにゃくと赤パプリカのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ(韓国産)
- 半分
- こんにゃく
- 100グラム
- 鷹の爪
- 3分の1本
- さけ
- 小さじ1
- だしの素
- 少し
- 薄口しょう油
- 小さじ1強
- ごま油
- 小さじ1
- 黒ごま
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- パプリカは5ミリ幅の細切りにし、こんにゃくは3ミリ幅の細切りにする。鷹の爪は種をとって輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して1を炒め、だしの素、酒、薄口しょうゆを入れて煮からめる。
-
- 3
-
- 2に黒ごまをふっていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません