ふちの耳が確りしたピザのミスらない焼き方 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ピザクリスピーの生地を用意してください。
市販トマトソースをその上に塗ります。
コーンとカットしたハムを盛り付けてください。 -
2
その上にチーズをトッピングします。
オリーブオイルに摺り下ろしたにんにくを加えたら満遍なく表面に塗ります。 -
3
送風機能付きのトースターの場合
250℃にセットして加熱します。210℃~230℃に温度を下げてクリスプをオーブンに入れたら15分ほど焼いていきます。 - 4 途中様子をみながらチーズの表面がこんがりとしてきたら契ったバジルを手早く載せます。するとバジルが焦げないので残り5分程焼きあげてください。
きっかけ
オーブンで自家製のピザを焼いて食べたかったのでつくってみました。 ※バジルはチーズがこんがりしてからトッピングした方がいいですよ。
おいしくなるコツ
オーブンの温度を十分に上げて210度~230度くらいで12~15分焼くと写真より上手に焼き上げる事が出来ますので気を付けてください。 送風機能あり、送風機能無しで温度と焼き時間を調節してみてください。
- レシピID:1640022938
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません