お弁当に!黄パプリカと小松菜と焼き豚のソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当に彩りのきれいなおいしい黄パプリカのおかずを入れました。

材料(1人分)

黄パプリカ(韓国産)
12分の1個
玉ねぎ
少し
小松菜
1まい
焼き豚
2枚
ごま油
適量
小さじ1
塩コショウ
少々
しょう油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    黄パプリカとタマネギはくし切りにし、小松菜は3センチの長さに切り、焼き豚は1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1を入れて炒め、酒をふって塩コショウをし、しょう油をひとたらしする。
  3. 3
    2が冷めたらお弁当容器に詰めて完成です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする